Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Effet doppler

Posté par
azerreza
28-10-17 à 21:29

Bonjour, j'aimerai savoir s'il est possible de passer de cette formule : f'=f(1-v/c) à cela '=(1+v/c)0 sachant que f=c/
Car je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider
Merci d'avance

Posté par
odbugt1
re : Effet doppler 29-10-17 à 00:46

Bonsoir,

En fait on arrive à :

 \lambda'= \dfrac{ \lambda_0}{1- \frac{v}{c} }

Toutefois si v est très inférieur à c , on peut démontrer que :
'0(1+(v/c))
C'est une approximation courante en physique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !