Bonjour à tous
Voila je suis en TS et je bloque sur un truc tout bête : une dilution mais pas n'importe la quelle une dilution pour 2 solutions filles.
En fait j'ai l'impression qu'il y a un piège. Je m'expliquerais une fois l'énoncé donné.
Les solutions à 2.5*10^-3 mol.L^-1 et à 5.0*10^-3 mol.L^-1 peuvent être préparées par dilution à partir d'une solution mère à 1.0*10^-2 mol.L^-1
Compléter le tableau suivant.
Solutions filles | ||
Concentration | Cf = 2.5*10^-3 mol.L^-1 | Cf = 5.0*10^-3 mol.L^-1 |
Volume | Vf = 100 mL | Vf = 100 mL |
Solution mère | ||
Concentration | Cm = 1.0*10^-2 mol.L^-1 | Cm = 1.0*10^-2 mol.L^-1 |
Calcul du volume à prélever | Ennoncer la loi de conservation vérifiée lors d'une dilution | Au cours de la dilution, il y a conservation de la quantité de matière de soluté en soluté apporté (moi) |
Calcul du volume à prélever | volume à prélever | volume à prélever |
Verrerie utilisée | pipette jaugée munie d'une propipette (nb de mL à déterminer), fiole jaugée 100 mL(moi) | pipette jaugée munie d'une propipette (nb de mL à déterminer), fiole jaugée 100 mL(moi) |
salut !
pourquoi veux-tu soustraire quelque chose? je ne vois pas bien où se situe ton problème, il te suffit d'appliquer la formule de la coservation
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :