Bonjour je suis en plein bac blanc, et je bute sur mes révisions avec cet exercice :
A 25°C, on mesure le pH d'une solution d'ammoniac NH3 notée B1 et d'une solution S2 d'hydroxylamine NH2OH, notée B2 de même concentration C= 10-2mol.L-1. On obtient respectivement pH1 = 10.6 et pH2= 9.0
Calculer le taux d'avancement final T de la reaction de ces bases avec l'eau et rechercher l'influence du PKA des couples acide base sur la valeur de T.
Données à 25°C : Pka (Nh4+/nh3) = pka1= 9.2
pka2 = 6.0
pke = 14
J'ai trouvé T1 = 4.10-2
Et T2 = 1.10-3 Est-ce correcte?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :