Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

du minerai au metal, cas de l'or et l'argent

Posté par
pris
18-03-13 à 18:06

determiner la masse minimale de zinc solide, ZN, nécessaire à l'extraction de l'or et de l'argent présent dans une masse m =1.00*10[sup][/sup]3 kg de minerai.
on sait qu'on récupérent  11g d'or et 50g d'argent /t de minerai
        Zn+2[Au(CN)2]-=Au+[Zn(CN)4]2-
        Zn+2[Ag(CN)2]-=Ag+[Zn(CN)4]2-    ( ce sont les équations de cementation )

en indice on nous dit d'utiliser les masses molaires


voila je bloque totalement aprés avoir trouver les 2 équations je ne sais pas comment faire pour trouver la masse
merci d'avance

Posté par
pris
du minerai au metal, cas de l'or et l'argent 18-03-13 à 18:07

determiner la masse minimale de zinc solide, ZN, nécessaire à l'extraction de l'or et de l'argent présent dans une masse m =1.00*10^3 kg de minerai.
on sait qu'on récupérent  11g d'or et 50g d'argent /t de minerai
        Zn+2[Au(CN)2]-=Au+[Zn(CN)4]2-
        Zn+2[Ag(CN)2]-=Ag+[Zn(CN)4]2-    ( ce sont les équations de cementation )

en indice on nous dit d'utiliser les masses molaires


voila je bloque totalement aprés avoir trouver les 2 équations je ne sais pas comment faire pour trouver la masse
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : du minerai au metal, cas de l'or et l'argent 18-03-13 à 18:47

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !