Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dosage du glucose plasmatique

Posté par
Emilie571999
10-05-17 à 20:28

Bonsoir ,
Je ne trouve pas la réponse à cette question pourriez m'aidez s'il vous plait ?
Quelle classe de glucose faut il peser pour préparer 100 ml de solution étalon
M glucose = 180g.mol-1
Etalon=7,0mmol.L-1
J'ai peut être la solution mais je suis pas sur n=0,7mol
m=n*M = 56g

Posté par
gbm Webmaster
re : Dosage du glucose plasmatique 11-05-17 à 08:53

Bonjour,

Tu cherches bien la masse de glucose ? Attention à la recopie de l'énoncé.

On connaît C(étalon) = 7,0mmol/L = 7,0.10-3 mol/L

V = 100 mL = 0,100 L.

Par définition de la concentration en soluté : C(étalon) = n(étalon)/V

or n(étalon) = m/M

donc C(étalon) = m/[M*V]

Finalement, m = C(étalon)*M*V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !