Bonjour à tous . J'ai un petit soucis sur l'écrit des équations bilan du problème suivant. Votre aide sera la bienvenue. Voilà;
On dispose d'une solution d'iodure de potassium 0.2M et d'une solution de peroxodisulfate de potassium 0.2M .à t=0s,on mélange 100cm cube de chacune de ces solutions et on homogeneise le mélange que l'on nomme A. On prélève 10cm cube du mélange réactionnel et on dilue dans un excès d'eau froide à t=10min. I2(l'iode) apparu est dosé par une solution de Na2S2O3, 0.01M. À l'équivalence,il faut verser 4.1cm cube de la solution de thiosulfate.
1)Ecrire l'équation bilan de la réaction de dosage et calculer la concentration de la solution A en I2 à t=10min.
2)Ecrire l'équation bilan de la réaction étudiée et calculer [I2] au bout d'un temps infini.
Nb:juste les équations bilan me seront très utile. Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :