Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dosage

Posté par
nonomel
31-03-09 à 19:56

On veut determiner la concentration C d'une solution d'acide bromhydrique H3O+  +  Br-. On dose V=200.0 mL de la solutino à l'aide d'une solution d'hydroxyde de potassium de concentration C'=1.00 mol.L-1

a ) Etablir tableau d'avancement

b ) Comment peut-on determiner le volume versé à l'équivalence ? Le determiné.

c ) Determiner la concentration C

Posté par
gbm Webmaster
re : Dosage 31-03-09 à 20:37

Bonjour,

a- équation de la réaction H30+ + HO- = 2H2O
faire le tableau d'avancement.

b- Avec un indicateur coloré, un pH-mètre ou un conductimètre.
C'est un TP ou il manque des données dans ton énoncé ?

...

Posté par
gbm Webmaster
re : Dosage 31-03-09 à 20:38

c - pour la méthode réfère-toi à ce mini-cours que j'ai pu faire

Posté par
gbm Webmaster
re : Dosage 31-03-09 à 20:38


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !