Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Domaine des fréquences audibles spécialité

Posté par
Virlette
02-01-10 à 21:20

Bonjour à toutes et à tous,
J'ai un exercice de spécialité à faire que je ne comprends pas très bien... pourriez- vous m'aider s'il vous plait ?

Voici l'énoncé:
La détermination du champ d'audibilité d'un auteur a donné un diagramme dont l'allure est représentée ci-dessous:

a. À quels phénomènes correspondent les limites inférieure et supérieure du champ d'audibilité ?
Ici je ne comprends pas très bien la question... elles définissent les limites de l'audition de l'homme, mais à part ça... De plus phénomènes est au pluriel, donc je ne vois vraiment pas.

b. Déterminer le nombre de décibels acoustiques séparant les intensités sonores maximale et minimale pour la fréquence de 1000 Hz.
Alors déjà il faut changer l'unité:
10-4 W/cm² = 1 W/m²
10-16 W/cm² = 10-12 W/m²

L1 = 10.log(I1/I0)
   = 10.log(1/10-12)
   = 120 dB

L2 = 10.log(I2/I0)
   = 10.log(1)
   = 0 dB

Donc 120-0 = 120 dB séparant I1 et I2.

Est-ce juste ?
En vous remerciant

Domaine des fréquences audibles spécialité

Posté par
Virlette
re : Domaine des fréquences audibles spécialité 03-01-10 à 10:11

Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?
Merci.

Posté par
Virlette
re : Domaine des fréquences audibles spécialité 03-01-10 à 14:05

S'il vous plait pourriez-vous m'expliquer la première question et regarder si j'ai fait juste à la deuxième ?

Merci

Posté par
Virlette
re : Domaine des fréquences audibles spécialité 03-01-10 à 18:03

S'il vous plait mon exercice est pour demain.
Merci

Posté par
coriolan
re : Domaine des fréquences audibles spécialité 03-01-10 à 18:17


pour a) je répondrais comme toi
OK pour les calculs

Posté par
Virlette
re : Domaine des fréquences audibles spécialité 03-01-10 à 18:35

D'accord merci beaucoup !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !