Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

doage ph-métrique

Posté par
chubisouuu
14-11-07 à 17:43

bonjour,

Je bloque sur un point de mon TP car on me demande de déduire la concentration et la quantité de matièere d'ions hydroxyde dans le mélange dosé de 45mL sachant que le pH=4.3

L'équation de ce dosage est : AH'+OH'=A'+ H2O                         '( moins)

Je sais que [ H3O+ ]= 10^-4.3



Merci de m'aider ...

Posté par
Rafalo
re : doage ph-métrique 14-11-07 à 17:47

bonjour,

tu as la concentration à l'équilibre pour avoir la quantité de matière tu multiplis par le volume de ta solution

Posté par
chubisouuu
re : doage ph-métrique 14-11-07 à 19:29

Je n'ai pas la concentration à l'équilibre

Posté par
Rafalo
re : doage ph-métrique 14-11-07 à 19:31

bien sur que tu la meme écris 10^{-4,3}...

Posté par
chubisouuu
re : doage ph-métrique 14-11-07 à 22:09

oui d'accord mais il y a  pas une relation avec le produit ionique de l'eau ?

Parce que dans ma reaction c'est OH'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !