Bonsoir je suis bloqué à la question une d'un exercice dont voici l'énoncé :
Un générateur de fém Eo = 24,0 V et de résistance interne Ro = 1.0 Ohms alimente un moteur qui absorbe la puissance Pm = 80.0 W
1. Calculer l'intensité I du courant qui traverse le moteur
Je précise à dire que mon prof avant les vacances avait précisé que pour trouver l'intensité, il fallait que j'utilise une équation de polynome de second degré sous la forme (Ax³+Bx+C=0) et que je résolve l'équation en trouvant les solutions avec le discriminant
Voila ce que j'ai fait :
U = Eo - RoI et Pm = UI
=> Pm = EoI - RoI³
=> RoI³ - EoI + Pm = 0 (Ax³+Bx+C=0)
=> 1I³ - 24I + 80 = 0
delta = b³ - 4ac = (-24)³ - 4(1)(80)= 576 - 320 = 256
l'équation admet deux solutions
X1 = -b + \/¯ delta/2a = (-(-24)+\/¯256)/2 x 1 = 40/2 = 20
X2 = -b - \/¯ delta/2a = (-(-24)-\/¯ 256)/2 x 1 = 4
le problème ici c'est que je trouve 2 intensités et je peux pas continuer mon exo si j'ai faux ici =S help
En fait, à te lire, il a quelque chose qui me dérange...
Tu écris :
Je me suis trompé de touche car je savais pas faire la touche carré sinon j'ai bien fait ax(aucarré)+bx+c et ca me donne ca je suis perdu je sais pas quoi faire :/
up 1 jour avant la date fatidite toujours pas trouvé c'est l'exo le plus dur de ilephysique.net ou quoi lol personne répond
Non, c'est juste qu'on est en vacances ! LOL !
Pourtant, je t'ai répondu !
(Personnellement, il est problable que je me sois trompé...)
ok je commence à mieux comprendre car c'etait surtout le fait que j'avais 2 solutions qui m'intriguait ( deux intensité quoi en gros) et je ne savais pas quoi faire avec ces deux nombres merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :