Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm sur les reactions d oxydoréduction

Posté par nivea (invité) 19-01-08 à 13:53

bonjours, je bloque sur 1 exercice de chimie pour un dm car je suis nule en chimie. Es ce que vous pouvez m aider svp.                                     Donc voila l exo:les grosses cloches sont nommées"bourdons" lorsqu' elles pésent plus de 10 tonnes.Ces cloches sont bronze, un alliage de cuivre et d étain.Le bronze utilisé comporte 22à 24 pourcent en masse d étain.on prolonge 1 échantillon de ce type de bronze, de masse m=10g,dans un excès d ' acide chorydrique. Seul l etain est oxydé en ions  Sn2+(aq)                                                        1)qelles sont les couples d oxydoréduction qui interviennent dans cette tronsformation?Ecrire leur demi-équation bilan.                                                                                         2)en deduire l équation modelisant cette tronsformation.                                                     3)entre quelles valeurs se situe le volume de gaz formé?                                                                         4)la solution finale est de volume v=100ml.entre quelles valeurs se situe la concentation finale en ion sn2+? DONNée:volume molaire dans les conditions de l expérience : 22,4l/mol.                                                ps= je pense que j ai deja trouvé un couple qui est Sn2+/sn et la demi-equation est snSn2+ + 2e-                                      et la formule brut de l acide chlorydrique est h3o+ +cl- mais je sais pas les autres couples.

Posté par nivea (invité)pordonnée-moi 19-01-08 à 13:56

je suis desolée pour le presentation c est mon cousin qui a tapé.VRAIMENT DESOLée

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm sur les reactions d oxydoréduction 19-01-08 à 15:39

Bonjour et bonne année!

Ce topic a déjà été résolu si j'ai bonne mémoire.
Patiente un instant je recherche pour toi...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm sur les reactions d oxydoréduction 19-01-08 à 15:40

Et voila simple et rapide suffit de taper les bons mots-clés.
En plus c'est bien expliqué, néanmoins si tu comprends pas, je suis là
1ere S / Chimie (concentration, volume, ...)

Posté par nivea (invité)dm sur les reactions d oxydoreduction 19-01-08 à 16:31

merci baucoup shadowmiko. je crois que alex est dans ma classe.bye

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm sur les reactions d oxydoréduction 19-01-08 à 16:31

Peut-être bien mais étant donné que le message était de l'an dernier je crois

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : dm sur les reactions d oxydoréduction 19-01-08 à 16:32

Ouais en effet ça date de l'an dernier...

En tout cas pas de quoi...

Bonne journée et bonne continuation

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !