Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les chiffres significatis et notation scientifique

Posté par
FlorineV
03-04-11 à 21:44

Bonjour tout le monde! . Voila, en fait, j'ai un DM de physique à faire et je bloque un peu... Si vous pouviez m'aider se serait vraiment génial! Donc le voici:

Exercice I-

** exercice effacé ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


Exercice II

** exercice effacé ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


Exercice III
Les deux cotés l et h d'un rectangle ont été mesurés : l=0,58 et L=1,321. Que valent sont périmètre et sont aire (C.S!!)

J'ai mis := Perimetre= L+L+l+l
=3,802 donc 3,80
Et AIRE=lxL
=1,321x0,58 = 0,76618 donc O,77

Exercice IV

** exercice effacé ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


Exercice V

** exercice effacé ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
lulu3324
re : DM sur les chiffres significatis et notation scientifique 04-04-11 à 23:10

Comme on te donne l avec seulement 2 chiffres tu dois t'en tenir aussi à 2 chiffres significatifs pour tes résultats !

Donc le périmètre vaut combien ? N'oublies pas l'unité !!!
Et l'aire vaut bien 0.77 mais quoi ? patates ? poireaux ? pommes ? N'oublies jamais l'unité sinon on ne sait pas de quoi tu parles !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !