Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les chiffres significatis et notation scientifique

Posté par
FlorineV
03-04-11 à 21:44

Bonjour tout le monde! . Voila, en fait, j'ai un DM de physique à faire et je bloque un peu... Si vous pouviez m'aider se serait vraiment génial! Donc le voici:

Exercice I-
Combien les nombres suivant possèdent-ils de chiffres significatifs?
A= 0,314
B=3,140
C=7,156.10^5
D=0,0000951
E=10^-7
F=84,0091.10^4
G=0,00301

Donc j'ai mis: A= 3chiffres significatifs
B=4 C.S
C= 4 CS
D=3 CS
E= ??
F= 6 CS
G= 3CS

Exercice II

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique

Exercice III

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique

Exercice IV

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique

Exercice V

** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
FlorineV
re : DM sur les chiffres significatis et notation scientifique 03-04-11 à 21:44

En esperant que vous êtes plus balèze que moi . Merci d'avance!

Posté par
FlorineV
re : DM sur les chiffres significatis et notation scientifique 03-04-11 à 22:01

Je pense avoir trouvé:
Exercice 1
E= 1 C.S

Exercice3:
1. N=2,58363579251734.10^3

Est-ce juste? .

Posté par
efpe
re : DM sur les chiffres significatis et notation scientifique 04-04-11 à 13:53

je dirais 1 C.S. aussi pour E



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !