Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM sur les chiffres significatis et notation scientifique

Posté par
FlorineV
03-04-11 à 21:44

Bonjour tout le monde! . Voila, en fait, j'ai un DM de physique à faire et je bloque un peu... Si vous pouviez m'aider se serait vraiment génial! Donc le voici:

Exercice I-

** exercice effacé ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


Exercice II
1. Exprimer le nombre N=2583,63579251734 en notation scientifique -> Je ne sais pas du tout :S
2. Exprimer N en notation scientifique, en l'arrondissant successivement à un, deux, trois, quatre, cinq puis six chiffres significatifs -> Je ne sais pas non plus..

Exercice III

** exercice effacé ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


Exercice IV

** exercice effacé ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


Exercice V

** exercice effacé ** DM sur les chiffres significatis et notation scientifique


*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
geege
re : DM sur les chiffres significatis et notation scientifique 04-04-11 à 16:03

Bonjour ,
N=2,58363579251734  * 10^3

Posté par
Heroes31
re : DM sur les chiffres significatis et notation scientifique 04-04-11 à 19:59

Et arrondit à
1 chiffre :  2.103
2 chiffres : 2,6.103
3 chiffres : 2,58.103
4 chiffres : 2,584.103
5 chiffres : 2,5836.103
6 chiffres : 2,58358.103

- sauf étourderie de ma part -



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !