Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm! pour vendredi!

Posté par naout (invité) 06-10-05 à 17:43

On mélange ds un bécher 20mL d'1 solution de sulfate de sodium de concentration molaire c1= 0,2mol.L-1 en soluté apporté avec 5mL d'1 solution de chlorure de baryum de concentration molaire c2= 1 mol.L-1 en solution apporté

Etudier l'état du système chimique avant le mélange Pour ce faire, calculer les quantités de matière de matière de chaque ion

Pouvez vous m'aider! Merci d'avance!
C'est pour demain c'est très important!

Posté par
masterfab2
re : dm! pour vendredi! 06-10-05 à 17:50

salut

n=CV

Posté par naout (invité)re : dm! pour vendredi! 06-10-05 à 18:18

une autre question si ça te dérange pas, voilà, on mélange les solutions ds le bécher, on abserve la formation d'un précipité blanc. On filtre le contenu du bécher, on sèche le contenue du filtre.

1.Faire la liste des ions présents ds le filtrat de la filtration.
Quelles sont les quantités de matières des ces ions?

2.Calculer mes concentrations molaires effectives de chaque sorte d'ions en solution ds la filtrat.

Voilà!!!

Et une dernière chose stp

Trois sphères mettaliques identiques S1, S2 et S3 portent respectivement les charges q1= 400pC, q2=250pC et q3=-650pC.

a.On met en contact S1 et S3.
Quelles sont alors les charges q'1 et q'3 des sphères S1 et S3

Est-ce que quelqu'un peux m'expliquer comment on fait pk j'ai pas du tout compris, merci d'avance!!!!




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !