Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Physique "TRAVAIL et PUISSANCE"

Posté par
Kevien
31-12-09 à 20:14

Bonjour je suis bloqué sur 2 exos de physique voici les ennoncés:

Exercice I: ** exercice effacé ** DM Physique "TRAVAIL et PUISSANCE"

Exercice II:
Un skieur nautique décide d'effectuer la traversée d'est en ouest du Bassin d'Arcachon (longueur L = 10,0 km). Pour ce faire, il est tracté par un hors-bord se déplaçant à la vitesse constante v. Le skieur équipé pèse 85 kg et la force de traction T exercée par la corde faisant un angle =10° avec l'horizontale a pour valeur T=250 N.

H- Calculer les valeurs du travail de la traction T et de la force de contact exercée par l'eau sur les skis. Comparer ces resultats et commenter.

I- Calculer la puissance de la force de traction T.

J- Le hors-bord possede un moteur de puissace 60ch; cette puissance est-elle compatibe avec le resultat trouvé precedement ??

Données: 1noeud= 1mille marin a l'heure = 1852m et 1ch=736W.

Voila merci de bien vouloir m'aider ^^

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : DM Physique "TRAVAIL et PUISSANCE" 01-01-10 à 12:19

Salut, exercice déjà posté sur le forum :

Forces : les lois de Newton (skieur nautique)

Posté par
Kevien
re : DM Physique "TRAVAIL et PUISSANCE" 01-01-10 à 12:33

Salut,

oui merci j'ai vu mais ce n'est pas le meme chapitre et pas les memes questions.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !