Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Physique "TRAVAIL et PUISSANCE"

Posté par
Kevien
31-12-09 à 20:14

Bonjour je suis bloqué sur 2 exos de physique voici les ennoncés:

Exercice I:
Une automobile, en mouvement rectiligne et uniforme, est soumise à des forces constantes dont la résultante est une force constante de valeur F r=2,2kN. Dans ces conditions elle parcourt 3,6 km en 97s .
A- donner l'expression de la puissance moyenne développée par une force.
B- Calculer le travail de la résultante des forces résistantes.
C- Calculer la valeur du travail fourni par les forces motrices.
D- Evaluer la puissance moyenne développée par ces forces: exprimer le résultat en kilowatt et en cheval-vapeur. Donnée 1ch=0.74kW


Exercice II:
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** DM Physique "TRAVAIL et PUISSANCE"


Voila merci de bien vouloir m'aider ^^

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
gbm Webmaster
re : DM Physique "TRAVAIL et PUISSANCE" 01-01-10 à 12:17

Salut,

je te conseille vivement de relire cette fiche :

[lien]

Posté par
Kevien
re : DM Physique "TRAVAIL et PUISSANCE" 01-01-10 à 12:29

Salut,

oui merci je l'ai lu la question 1 et 4 je n'ai pas de probleme pour les formules ces celles du cours mais ce que je ne comprends pas ce sont les questions B et C je ne sais pas quelle formule prendre car il y a pas d'angle.

Posté par
Kevien
Suite du message d'avant 01-01-10 à 12:44

oui car pour la B vous donner cette formule :
Le sens de la force de frottement () est opposé au sens du déplacement (AB).
Il en résulte que  et  
Donc, sur une distance AB, le travail de la force de frottement est égale à

: travail de la force  (J)
: opposé de l'intensité de la force  (N)
: distance de déplacement (m)

sauf que nous ne l'avons pas faite en cours la prof ne nous la pas donnée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !