Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM Physique

Posté par hugobosspas (invité) 12-04-05 à 11:27

Bonjour à tous j'ai un DM à faire et je n'arrive pas à le commencer si vous pouvez m'aider. merci d'avance.

Ce problème porte sur l'étude simplifiée du mouvement d'une voiture de masse M=1000kg.

On prendra pour valeur de l'inrensité de la pesanteur : g = 9,8 N.kg.

Les roues motrices, propulse la voiture lorsque le moteur est en marche et qu'une vitesse est enclenchée. La réaction de la route sur de telle roue se décompose en une composante Rn perpendiculaire à la route et une composante Rt dirigée dans le sens du mouvement.

1) La voiture roule à la vitesse constante V = 50 km.h
a)Déterminer la valeur Rt de la force motrice s'exerçant sur une roue.

b)Calculer le travail du poids P, le travial d'une des forces Rn, le travail d'une des forces Rt .

c) que vaut le travail de la résultante des forces qui s'exercent sur la voiture?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !