Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Physique

Posté par
guiguiflipso
22-12-09 à 00:39

Bonsoir, je vous joins mon brouillon de physique. J'ai comparé avec mon ami, il a fait la même que moi. Ce qui me parait bizarre, c'est d'avoir les mêmes résultats à la 4 et à la 6...
D'un autre côté, ma réponse me semble correct. Pourriez-vous me dire ce que vous en pensez..., ainsi que tout le devoir...
Merci beaucoup

DM Physique

DM Physique

** énoncé effacé ; images laissées **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gbm Webmaster
re : DM Physique 22-12-09 à 11:42

énoncé ???

Posté par
guiguiflipso
re : DM Physique 22-12-09 à 13:22

Un générateur basse fréquence GBF délivre une tension alternative sinusoïdale uMP aux bornes d'une portion de circuit comprenant en série un dipôle D et un conducteur ohmique de résistance R conformément au schéma sur l'énoncé.
Un ampèremètre correctement branché indique I = 56,5 mA

1.- Reproduire le schéma du circuit en faisant figurer l'ampèremètre et les 3 connexions de l'oscilloscope bicourbe permettant de visualiser les tensions u1 = Ump et u2 = Unp

2.- Sur l'écran de l'oscilloscope on observe les courbes données ci-dessous. Déduire de cet oscillogramme la valeur des grandeurs  suivantes :
     - Période T
     - Pulsation W
     - Déphasage phi de u1 par rapport à u2
     - Tensions max Um1 et Um2

3.- Calculer u1 la tension efficace délivrée par le générateur.

4.- En déduire l'impédance de la portion du circuit (D+R)

5.- Calculer la valeur de l'intensité maximale Im.

6.- En déduire la valeur de la résistance R du conducteur ohmique.

7.- On donne les expressions littérales de u1 et i en fonction du temps, remplacer dans ces expressions les grandeurs constances par leurs valeurs numériques :
u1 = Um1 x sin(W.t)           i = Im x sin(W.t+phi)

La 4 et la 6, je vous demande votre avis sur mes réponses.
Puis pour reste, merci beaucoup

Posté par
guiguiflipso
re : DM Physique 22-12-09 à 22:27

Personne ???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !