Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM en physique

Posté par
rania2341152
11-10-15 à 10:59

Bonjour, pourriez-vous m'aider à résoudre cet exercice en attraction universelle?
-montrer que si h est petit devant R, l'expression de gh est la suivante :
Gh = à peu près : go (1-2h/R)
On rappelle que si : a <<1 alors (1+a)*n = à peu près : 1+n.a
Aidez-moi s'il vous plaît.
Merci.

Posté par
gbm Webmaster
re : DM en physique 11-10-15 à 11:08

Bonjour rania,

Je te rappelle que je t'ai corrigé un exercice où je t'ai indiqué d'importantes notions de gravitation :

l'expression de go

Aider ne veut pas dire faire, je te serai donc gré de me proposer tes éléments de réponse à la lumière de ce qu'on a vu dans l'autre exercice.

Posté par
J-P
re : DM en physique 11-10-15 à 11:19

Ton expression "Gh = à peu près : go (1-2h/R)" est incohérente .

Dit autrement Gh n'a pas la même unité que go (1-2h/R) ... cette relation est donc obligatoirement fausse.

Enoncé à revoir.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !