Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Dosage de l'élement Fer dans le vin

Posté par
guetta
03-01-10 à 18:38

Bonjour à tous
J'ai un Dm a rendre et je suis a présent bloqué
J'ai répondu a toutes les questions exceptées ces deux la :

On dispose d'une solution acidifiée de sel de Mohr S0 [(NH4)2Fe(So4)2, 6H20] de concentration massique t(Fe)=0.50g.L-1 en ions Fe²+

-Quelle masse de sel de Mohr faut il peser pour prépaper 500mL de Solution S0?
-Préciser le mode opératoire pour préparer à partir de S0, une solution S'0 de concentration massique t'0=50mg.L-1 et e volume V'0=100mL

Si quelqu'un peut m'aider...
Merci d'avance

Posté par
lulu3324
re : DM Dosage de l'élement Fer dans le vin 04-01-10 à 20:11

Bonjour (et bonne année!!)

As tu quelques idées pour chaque question?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !