Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de spé physique

Posté par
annelaure
28-10-17 à 11:35

Bonjour tout le monde ! J'espère que vos allez bien ! Alors j'ai besoin de votre aide si possible. Je n'arrive pas vraiment a répondre cette question :

" Quel phénomène physique propre au ondes explique que le son délivré par un haut parleur seul en basse fréquence est de très faible niveau sonore ? Justifier à l'aide d'un calcul pour un son de 100 Hz  "

données :

La célérité des ondes acoustiques dans l'air est v= 340 m.s-1
Une octave correspond à multiplier par 2 la fréquence du fondamentale ( note la plus basse ) soit un intervalle de fréquence compris entre f1 et f2 = 2*f1
Une fréquence fn située n octaves au dessus de f1 correspond à fn = f1*2^n soir log fn = log f1 + nlog2

Selon moi ça serait les interférences mais je ne  suis pas trop trop sûr. Mais après je ne sais pas vraiment comment justifier.

merci pour ceux qui prendront un petit peu de leur temps libre pour me répondre sinon pas grave !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !