Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM de Physique - terminale (1)

Posté par
vxxtor
17-09-14 à 16:45

Bonjour, je demande de l'aide pour les 2 premiers exos de physique de mon dm, étant pas très fort je vous remercie d'avance! 😉


Exo 1: On utilise un chariot élévateur commandé par un moteur électrique pour monter des marchandises sur une plateforme. il soulève une charge de 100kg à 5 mètres au dessus du sol en 12,5sec.
A. calculer la variation d'énergie potentielle de la charge au cours du mouvement. On prendra le sol comme origine.
b. calculer la puissance utile du moteur
c. le rendement du moteur est n=0,8 . En déduire la puissance absorbée par le moteur électrique.

Donnée : intensité de pesanteur g=9,81N.kg-1


Exo2 :
** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** DM de Physique - terminale (2)


merci d'avance!


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de Physique - terminale (1) 18-09-14 à 13:40

Bonjour,

Qu'est-ce qui t'arrête ? Quelles réponses proposes-tu ?

Posté par
vxxtor
re : DM de Physique - terminale (1) 20-09-14 à 09:08

pour le moment je cherche toujours mais aucune idée! peux tu vraiment m'aider coll? je doit le rendre pour lundi!

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de Physique - terminale (1) 20-09-14 à 09:17

Ce sont des relations "de base"...

Comment calcules-tu la différence d'énergie potentielle de pesanteur que peut avoir une masse m entre deux hauteurs distantes (verticalement) de h ?

Posté par
vxxtor
re : DM de Physique - terminale (1) 21-09-14 à 20:31

pour ici j'ai seulement besoin du c!

Posté par
Coll Moderateur
re : DM de Physique - terminale (1) 21-09-14 à 22:27

Quelles sont tes propositions de réponse aux premières questions ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !