Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de physique sur les forces

Posté par farawayvoice (invité) 05-01-07 à 18:25

Bonjour, je dois rendre un Dm sur les forces pour la rentrée, j'ai presque tout fait mais jes des doutes sur le dernier exercice que voici:

Alice touschuss s'adonne à la luge. La piste de luge forme un angle =15° avec l'horizontale.
Alice monte selon la ligne de plus grande pente en tirant sur une distance de 50.0 m une luge de masse M=6.0kg.
La force vecteur F exercée sur la luge par l'intermédiaire de la corde et constante et telle que F = 20.0 N . La corde fait un angle =30° avec le sol

1.Faire l'inventaire des forces qui s'exercent sur la luge et les représenter, sans souci d'échelle ( les valeurs des forces ne sont pas demandées pour l'instant). On suppose qu'il existe des frottements
2.Calculer le travail de la forec F ainsi que celui du poids de la luge. Ces deux travaux sont-ils de même nature?
3. Alice se déplace à vitesse constante, que peut-on affirmer concernant le travail de l'ensemble des forces appliquées à la luge?
4. En déduire le travail de la force de frottement et la valeur de la force de frottements elle même .

Pour la question 1 je pense que c'est  bon, j'ai fait le schéma et le bilan des forces .
Pour la question 2 j'ai trouvé le travail de W(F)=866 J et celui de W(P)= -776 J et les travaux ne sont pas de même nature .
Bon je ne suiss pas totalement sur...
Et puis après ... bah j'ai rien du tout :s

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Coll Moderateur
re : Dm de physique sur les forces 06-01-07 à 09:30

Bonjour,

Tu peux lire ceci besoin d'une petite correction
et t'associer à la recherche de la question non encore résolue.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !