Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de physique pour samedi

Posté par Nicolas (invité) 05-12-01 à 20:50

j'ai besoin d'aide pour deux exerecices

le premier

L'axe d'un moteur R1=10 cm entraîne un cylindre de rzyon R2=30 cm
pzr l'intermédiaire d'une corroie inextensivle.
Le moteur tourne a 800tr/min

1) Determiner a vitesse angulaire de l'axe du moteur( j'ai
déjà resolue cette question
2) Quelle est la vitesse linéaire d'un pt B sur la courroie (fiare
un schéma pour s'aider)
3) Evaluer la vitesse angulaire ,la fréquence et la période du mouvement

le Deuxième

Saturne est,après Jupiter,la plus grosses planète du système solaire. Sa
masse est Ms =5,69x10^26Kg et son rayon r=60 500Km
La trajectoire de son centre autour du soleil est assimilée à un cercle
de rayon r'=1 350 millions de Km

1) Quelle est l'intensité de la pesenteur sur cette planète?
2)Quelle est la densité moyenne de cette planète?

Merci beaucoup de vouloirm'aider



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !