Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

DM Chimie : Vitesse volumique

Posté par
anakin_fr
27-12-07 à 15:00

Bonjour,
Tout d'abord, Joyeux Noël @ tous !
J'ai un DM de Chimie à faire pendant les vacances et la dernière question me pose problème.

5. Rappeler l'expression de la vitesse volumique v, exprimer v en fonction de (d[H3O+])/dt, puis en fonction de di/dt. On a démontré que i=a.[H3O+] avec a constante.

v = 1/V * dx/dt    avec V le volume de la solution et x l'avancement.
on sait que n=CV donc v = 1/V * d[H3O+]/dt * V   (car V constante)
Donc v = d[H3O+]/dt

i = a.[H3O+] donc [H3O+] = i/a
Donc v = di/dt * 1/a  (car a constante)

Je ne suis vraiment pas sur de se développement donc merci de m'aider.

Merci
Joyeuses Fêtes !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !