Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm

Posté par
richarddu89
26-04-11 à 16:27

Bonjour,

est ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Le graphique ci-dessous donne la quantité na d'acide restant à une date t dans un mélange initialement équimolaire d'acide éthamoique et d'éthanol à la température de 50°C .

1. En déduire le graphique n(ester)=g(t).
2.Quelles caractéristiques de la réaction d'estérification mettent en évidence ces graphes?
3.Donner l'allure de la courbe 1' obtenu si le mélange est additionné, à la date t=o, d'acude sulfurique.
4.Donner l'allure de la courbe 1'' obtenue si le mélange est additionnée , à la date t=0 , d'acide sulfurique et porté à la température constante de 80°C.

Merci d'avance!!

par compte je n'arrive pas à mettre le graphique je vous mets les points si vous voulez la tracer pour voir à quoi elle correspond.
na(mol)  0   1   2     3       4      5     6    7    8  
h        0  1,4  0,8  0,63    0,56   0,51  0,5  0,5  0,5

Posté par
richarddu89
re : dm 27-04-11 à 18:18

est ce quelqu'un pourrait m'aider???



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !