Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Diviseur de tension et amplificateur

Posté par
redoxate
03-05-18 à 13:28

Bonjour,

Il y a ce livre qui insiste à utiliser le diviseur de tension alors que je ne crois pas que c'est correcte, exemple :

Merci beaucoup communauté <3

Diviseur de tension et amplificateur

Diviseur de tension et amplificateur

Posté par
redoxate
re : Diviseur de tension et amplificateur 03-05-18 à 17:15

c'est juste que je trouve que c'est pas le meme courant

Diviseur de tension et amplificateur

Posté par
J-P
re : Diviseur de tension et amplificateur 03-05-18 à 17:23

V+ = Ve * Z/(R'+Z)
V- = Ve + (Vs-Ve) * R/(R+R")

V- = Ve.(R+R"-R)/(R+R") + Vs.R/(R+R")
V- = Ve.R"/(R+R") + Vs.R/(R+R")

V+ = V-

Ve * Z/(R'+Z) = Ve.R"/(R+R") + Vs.R/(R+R")

Vs.R/(R+R") = Ve * Z/(R'+Z) - Ve.R"/(R+R")

Vs.R/(R+R") = Ve * [Z(R+R") - R"(R'+Z)]/[(R+R").(R'+Z)]

Vs.R/(R+R") = Ve * (Z.R - R"R')/[(R+R").(R'+Z)]

Vs.R = Ve * (Z.R - R"R')/(R'+Z)

Vs/Ve = (Z.R - R"R')/((R'+Z)*R)

Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : Diviseur de tension et amplificateur 03-05-18 à 17:27

redoxate @ 03-05-2018 à 17:15

c'est juste que je trouve que c'est pas le meme courant

Diviseur de tension et amplificateur


On s'en fout.

Si l'ampli travaille dans sa zone linéaire (et c'est tout à fait possible puisque la réaction est sur l'entrée -, il faut juste que Ve reste dans des rails tels que l'ampli ne sature pas)

Alors, V+ = V- (si l'ampli est considéré comme parfait)

Posté par
redoxate
re : Diviseur de tension et amplificateur 03-05-18 à 17:43

J-PJ-P

J-P @ 03-05-2018 à 17:27

redoxate @ 03-05-2018 à 17:15

c'est juste que je trouve que c'est pas le meme courant

Diviseur de tension et amplificateur


On s'en fout.

Si l'ampli travaille dans sa zone linéaire (et c'est tout à fait possible puisque la réaction est sur l'entrée -, il faut juste que Ve reste dans des rails tels que l'ampli ne sature pas)

Alors, V+ = V- (si l'ampli est considéré comme parfait)




Merci beaucoup pour ton retour, sympa ! la question était juste est ce qu'on peut utliser le diviseur de tension pour avoir ceci ou pas (vu que c'est pas le meme courant) :

Diviseur de tension et amplificateur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !