Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

distance parcourue

Posté par
KingOfMath
31-12-18 à 09:42

Bonjour, quelqu'un pourrait m'expliquer ce que mon prof a fait la?
Le graphique vitesse-tps est represente sur la figure ci-dessous.
Quelle est la distance parcourue?

ce que j aurais fai c est appliquer l'equation horaire:
x=1/2 a t^2 + V0 t + x0
x=1/2 (-15/20) 400 + 15 . 20 + 0
x=150m

mon prof a mi directement d= 15.20 /2=150
commentt a t il fai ca?

distance parcourue

Posté par
gbm Webmaster
re : distance parcourue 31-12-18 à 09:51

Salut,

Tu sais par définition que v(t) = \dfrac{dx}{dt} soit x = \int_0^{20} v(t) dt  + K (ici on prend K = 0 car la distance parcourue est nulle à t = 0).

Or si tu as fait le cours de mathématiques sur les intégrales, tu sais que \int_0^{20} v(t) dt correspond à l'aire sous la courbe entre t = 0 et t = 20 s :

Ce qui correspond ici à l'aire d'un triangle (A = base x hauteur/2) = 15*20/2 = 150 m.

Posté par
KingOfMath
re : distance parcourue 31-12-18 à 09:52

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : distance parcourue 31-12-18 à 09:59

Je t'en prie !

A une prochaine fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !