Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

distance

Posté par
azerreza
08-01-18 à 19:56

Bonjour, nous avons utilisé en cours une formule dans un exercice : D=(1/2)*a*t[sup][/sup]
D la distance
a l'accélération
t le temps
Cependant, elle nous est pas donné dans le cours, on a donc vu qu'elle "venait" de la formule a = v/t
Mais nous n'avons pas fait le cheminement
Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance

Posté par
azerreza
re : distance 08-01-18 à 20:53

D=(1/2)*a*t2 désolé

Posté par
gbm Webmaster
re : distance 08-01-18 à 21:03

Bonsoir,

En supposant les constantes d'intégrations nulles (vitesse initiale nulle et position initiale = origine du repère) :

a = dv/dt par définition

donc v = a.t

or v = dx/dt

donc dx/dt = a.t

=> x(t) = 1/2.a.t².

Posté par
gbm Webmaster
re : distance 08-01-18 à 21:04

Pour compléter mes propos, lire ceci :

Décrire un mouvement

Posté par
azerreza
re : distance 08-01-18 à 21:19

Merci beaucoup )

Posté par
azerreza
re : distance 08-01-18 à 21:27

En fait, comment passez vous de l'avant dernière ligne à la dernière ..?
Merci pour vos réponses

Posté par
gbm Webmaster
re : distance 09-01-18 à 08:41

As-tu vu les primitives en math ?

Si f('x) = x

alors f(x) = 1/2.x² + K

K = constante d'intégration (que j'ai prise égale à 0 dans mon explication).



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !