Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dissociation de l'eau

Posté par
Emperorlucky
20-10-24 à 15:47

Exo: On demontre que
Bonsoir s'il vous plaît aidez-moi
-le pH de l'eau pure est une fonction affine de 1/T, T etant la temperature absolue par la relation ph=A/T+B où A et B sont des constantes
1.) Calculer A et B sachant qu'à 25°c ke=10-⁴et à 80°C Ke=2,5×10-¹³
2) Determiner le ph de l'eau pure, lorsque la temperature t = 20°C.
3) Trouver la température à laquelle le ph de l'eau pure vaut 7,5

Posté par
vanoise
re : Dissociation de l'eau 20-10-24 à 16:35

Bonjour
Quelle est l'expression du pH de l'eau pure en fonction de pKe ?
Utilise cette relation et laisse toi guider par l'énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !