Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dispositif solide-ressort

Posté par zympatike (invité) 26-05-07 à 15:10

Bonjour j'ia résolu un exercice mais je voulais savoir quelque chose.

On accroche une charge à l'extrémité d'une ressort vertical à spires non jointives, de longueur initiale l0=20cm et de constante de raideur k= 50N.m-1

Le ressort prend alors une longueur l=24cm.
Calculer F

J'ai fais F=50*(0.24-0.2)=2,0N

Ce que je veux savoir c'est la valeur de F si l=16cm.. si quelqu'un peut m'aider..

Posté par kuid312 (invité)re : dispositif solide-ressort 26-05-07 à 15:13

Salut

F=k\times|l-l_0|

Kuider

Posté par zympatike (invité)dispositif solide-ressort 26-05-07 à 15:16

oui je connais cette formule puisque j'ia trouver le résultat mais si je fais cette formule ac l=16cm et l0=20cm,cela fait F=-2N c'est sa??

Posté par kuid312 (invité)re : dispositif solide-ressort 26-05-07 à 15:19

regarde ma formule, l-l_0 est une valeur absolue pour justement éviter ce pb

Kuider

Posté par zympatike (invité)dispositif solide-ressort 26-05-07 à 15:24

ah d'accord excuse moi

merci bien pour tes réponses



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !