Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dismutation de l'eau oxygénée par mesure de pression

Posté par
yannnnnn
03-11-08 à 14:19

Bonjour,

J'ai vu dans mon cours que si p1 est la pression intérieure dans un erlenmeyer contenant de l'air et O2 qui se forme et p2 la surpression due au O2 formé par l'erlenmeyer, alors p2=p1-p1. Pourriez-vous m'expliquer cette expression svp ? merci d'avance =)

Posté par
popos
re : Dismutation de l'eau oxygénée par mesure de pression 03-11-08 à 19:15

je pense qu'il y a une erreur non ?
car en principe p2=p1-p
avec p la pression initiale
p1 la pression finale
et p2 la pression "créee" si on peut dire
sauf erreur
bonne soiree

Posté par
yannnnnn
re : Dismutation de l'eau oxygénée par mesure de pression 04-11-08 à 09:33

C'est ce que je me demandais car sur mon cours, il y a bien écrit p2=p1-p1(t1=0) avec p1la pression intérieure dans un erlenmeyer contenant de l'air et O2 qui se forme et p2 la surpression due au O2 formé par l'erlenmeyer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !