Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipole RC

Posté par PetitAnge (invité) 02-05-06 à 18:13

coucou!
Comment prouver que l'expression "RC" donne des secondes svp? merci!

Posté par philoux (invité)re : dipole RC 02-05-06 à 18:17

bonjour

dans les formules de charge/décharges apparaît exp(-t/RC) => RC est homogène à un temps

Je ne sais pas ce que ça vaut comme démo...

Philoux

Posté par koul (invité)re : dipole RC 02-05-06 à 20:21

pour une résistance U=RI
pour un condensateur U=q/C = It/C

fais le rapport de ces 2 expressions



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !