Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dilution

Posté par zou93 (invité) 02-01-06 à 10:40

salut!

juste pour savoir un ptit truc paskeuh là j'au un doute....
on connait la concentration d'une solution diluée 20fois...pour avoir la concentration de la solution mère, est ce qu'on a le droit de multiplier la concentration de la solution fille par 20?

Posté par papou_28 (invité)réponse 02-01-06 à 10:48

Oui.
Démonstration :
Soit p le nombre de particule de l'eau considérée
Soit V le volume d'eau
Soit C la concentration
C = P/V
Si le Nouveau voulume est égale 20V
C2 = P/20V (le nombre de particules ne change pas)
Ainsi C = C2/20
Soit C2 = 20C

Posté par papou_28 (invité)réponse 02-01-06 à 10:48

Oui.
Démonstration :
Soit p le nombre de particule de l'eau considérée
Soit V le volume d'eau
Soit C la concentration
C = P/V
Si le Nouveau voulume est égale 20V
C2 = P/20V (le nombre de particules ne change pas)
Ainsi C = C2/20
Soit C2 = 20C

Posté par zou93 (invité)re : dilution 02-01-06 à 11:55

okay merci!

et bonne année!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !