Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dilution

Posté par
miikou2
21-03-13 à 19:39

bonjour svp je voulais demander lorsqu'on dit de diluer dix fois un volume de cink millilitre de vinaigre c'est ajouter cinquante mililitre d'eau au  cink mililitre de vinaigre n'es ce pas ? mais pourquoi il faut encore ajouter de l'eau jusqu'au trait de jauge?

Posté par
melimelo3402
dilution 21-03-13 à 21:53

lorsque tu dilues 10 fois tu divises la concentration par 10.
Donc

V1: volume de vinaigre
C1: concentration en vinaigre
V2 : volume totale lorsque c'est dilué

10C1V1 = C1V2

donc V2= (10C1V1)/C1

volume d'eau ajouté = V2-V1

Est ce que j'ai réussi a t'aider ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !