Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dillution

Posté par superdj (invité) 31-05-05 à 15:00

ki peut me dire le mode operatoire pour realiser une dillution d une espece chimique qielquonque!!

je voudrai savoir en fait par ex j ai une solution S1 de concentratin 1.0.10^-2 , et je veu a 10^-3 commt faire??

Posté par
infophile
re : dillution 31-05-05 à 15:14

Tu ressors ton cours de seconde

Lors d'une dilution, le nombre de mol ne diffère pas donc étant donné que n = c*v

n1 = n2

c1*v1 = c2*v2

Kevin

Posté par esico (invité)re : dillution 31-05-05 à 15:27

dilution (1 L suffit) :


En gros Pour une dilution au dixième par exemple,
On prélève 10mL de la sol S1 à la pipette ;
tu verse le contenu dans une fiole jaugée de 100 mL
tu complètes avec de l'eau distillée jusqu'au trait de jauge ( en remuant en cours de route)

Posté par superdj (invité)re : dillution 31-05-05 à 17:57

voial c ske je voullai kon me confirme jte remerci

Posté par
infophile
re : dillution 31-05-05 à 18:11

Ah désolé, j'ai mal cerné ta question , je n'ai abordé que le point de vue théorique de la dilution. Question pratique, en effet c'est ce qui a été décrit par esico



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !