Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

diffraction ondes lumineuses

Posté par
ojofifi92
15-10-09 à 21:20

Bonjour pouvez vous m'aider svp? J'ai tracer ma courbe de en fonction de 1/a (avec a étant la largeur de la fente ) pour mon tp sur la diffraction des ondes lumineuses ! j'observe que ma courbe est croissante (dsl je n'ai pas de scanner pour montrer ma courbe)
On me demande de déduire de la courbe la loi de variation de en fonction de a.

Posté par
geronimo 652
re : diffraction ondes lumineuses 15-10-09 à 22:52

salut,

tu as \theta=k\times(1/a) et il s'avére que k=\lambda=longueur d'onde de la lumière

Posté par
ojofifi92
re : diffraction ondes lumineuses 16-10-09 à 08:17

ok merci !
cependant savez vous comment passer des m-1au m-1? merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !