Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Différentes formes d'énergies.

Posté par
Lucile
09-10-11 à 14:21

Bonjour à tous!

Alors voilà, j'ai un devoir maison à rendre dans une semaine, je l'ai pratiquement fini, mais j'hésite encore sur certains exercices.

Je tiens à préciser que je suis extrêmement nulle dans toutes les matières scientifiques, alors je galère un peu. (Oui, filière L, vous l'aurez compris)

1. Donc, voici l'énoncé du premier point:
"La puissance disponible en entrée de la turbine est 1 650 kW. Sachant que le rendement énergétique de l'ensemble 3 (la turbine) et 4 (alternateur) est de 90%, déterminez la puissance électrique produite en sortie de l'élément 4".

J'ai le sentiment que c'est facile, mais j'y arrive pas. Je dois certainement être un peu bête, je sais pas. M'enfin, merci de m'aider !


2. J'ai aussi un petit problème pour ** exercice effacé et dupliqué dans un nouveau topic ** Différentes formes d'énergies.



Voilà, merci d'aider une L en détresse.

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Marc35
re : Différentes formes d'énergies. 09-10-11 à 14:34

Bonjour,
Il suffit de connaître la définition du rendement...
C'est le rapport entre la puissance disponible en sortie et la puissance disponible à l'entrée. IL est compris entre 0 et 1.
Est-ce que cela t'éclaire dans l'obscurité de la physique ?

Posté par
Lucile
re : Différentes formes d'énergies. 09-10-11 à 14:54

Humm, un peu. Mais c'est toujours pas très clair. ~Je ne suis pas dotée d'un cerveau~

Je vais quand même essayer. Je sais pas vraiment quoi, mais je vais essayer quelque chose.

Posté par
Lucile
re : Différentes formes d'énergies. 09-10-11 à 15:06

Ouais, j'y arrive pas en fait.

Posté par
Marc35
re : Différentes formes d'énergies. 09-10-11 à 15:11

\normalsize \rho\,=\,\frac{P_s}{P_e}\,\Rightarrow\,P_s\,=\,\rho\,P_e  , \rho  étant le rendement.

P_s\,=\,0,90\,P_e\,=\,0,90\,\times\,1650
Réponse en kW, bien sûr, puisque Pe = 1650 kW...

Posté par
Lucile
re : Différentes formes d'énergies. 09-10-11 à 15:30

Oh, d'accord. Merci beaucoup Marc!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !