Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Différence Mégagramme/Tonne

Posté par
Blagueur
09-05-17 à 23:11

Salutations,

Je me posais une question toute bête, tout est dans le titre.
En effet, le préfixe méga signifie 106, on a donc 1 Mg=106 g
De plus, on utilise aussi comme unité la tonne, qui est défini par la relation :
1 tonne=103 kg. On en déduit que 1 tonne = 106 g.

Je me suis demandé quelle était la différence entre le mégagramme et la tonne.
Je révise le bac et si je tombe sur une masse équivalente à 106 g, je ne sais pas s'il faut mettre des Mg ou des tonnes.

Merci d'avance pour vos réponses!

Posté par
Salimtorna
re : Différence Mégagramme/Tonne 10-05-17 à 00:12

Bonsoir!  Megagramme est synonyme de tonne. 1t = 1Mg = 10 3 kg= 10 6g .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !