Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau reprise d'études
Partager :

différence d' écriture

Posté par
rheb
23-04-22 à 07:27

Bonjour,

Pourquoi on écrit  dU si on calcule une variation infinitésimale d'énergie interne:  
                                          dU = \dot{U}.dt

et pourquoi on écrit  \deltaW  si on calcule le travail infinitésimal effectué

                                         \deltaW = _{P_W} dt

Je vous remercie  de votre aide

Posté par
vanoise
re : différence d' écriture 23-04-22 à 10:46

Bonjour

Par définition de la différentielle de la fonction d'état U avec U dépendant du temps :

dU=\left(\frac{dU}{dt}\right).dt

Or la dérivée de U par rapport à t est souvent notée  \dot{U} .

Pour le deuxième cas : tu dois savoir que le travail fourni par unité de temps possède la dimension d'une puissance, d'où la notation.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !