Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Diagramme niveau d'energie

Posté par
Molotov79
07-04-19 à 20:01

Salut,
je voudrais poser une question qui est la suivante:
Comment construire le diagramme du niveau d'energie d'un element chimique (autre que l'hydrogene )connaissant son etat fondamental (E1)

Merci !

Posté par
Khalifa
re : Diagramme niveau d'energie 07-04-19 à 22:25

Salut.
C'est la même manière avec un autre atome, seulement c'est les valeurs d'énergie qui seront différentes.
Pour n'importe quel atome, l'énergie quantifiée est telle que:
En= -Eo.Z2/n2 avec Eo=13,6ev , Z représente le numéro atomique de l'atome considéré et n le nombre quantique principal qui définit le numéro de la couche occupé par l'électron. par exemple : pour l'atome de sodium Z=11 alors En=-13,5×11×11/n2
Cordialement

Posté par
Molotov79
re : Diagramme niveau d'energie 10-04-19 à 00:40

Un grand merci  Khalifa .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !