Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

di/dt électricité

Posté par
james3
16-01-11 à 17:17

bonjour je n'arrive pas a finir mon exercice pour demain, il me manque une question. =s
il faut que je prouve que di/dt=a.b.e^bt.
si quelqu'un peut m'aider ce serait super sympa ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : di/dt électricité 16-01-11 à 17:49

Salut,
où est l'énoncé complet de l'exercice ?

Posté par
james3
re : di/dt électricité 16-01-11 à 17:54

ben en fait j'ai fait l'exercice, et j'ai regardé la correction ici sur internet: http://www.physagreg.fr/CoursTS/Physique/Cours/exos/Physique-C-chap7-correction_exos.pdf
je bloque au 4) de l'exercice numéro 12, je ne comprend pas la correction =s

Posté par
gbm Webmaster
re : di/dt électricité 16-01-11 à 18:36

On te donne une expression pour i(t)

tu peux calculer di/dt

et tu remplaces tout ça dans l'équation différentielle pour vérifier si ça marche.

(utilise aussi les conditions initiales)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !