Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir surveillé (2)

Posté par
cynthi97
28-01-14 à 17:55

Bonjour,j'ai fait un devoir surveillé de physique et j'ai eu 8.5/20 en travaillant,catastrophe !
Je n'ai pas compris mes erreurs,je pense que je n'ai pas le raisonnement scientifique du tout ...
Voici l'énoncé controle de 4 exercices)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

** exercice effacé ** Devoir surveillé (1)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


1. La terre est éclairée par le Soleil dont la température externe est environ 5700°C.

a)La loi de Wien s'écrit = 2,89*10^6/λmax - 273
avec en °C et λmax en nm.
Déterminer la longueur d'onde dans le vide de la radioation émise avec le maximum d'intensité .
Je trouve max=4.8*10^-7 m
T=5973 K
b) A quel domaine du spectre appartient-elle ?
Le domaine des ultra-violets
2. Actuellement , la température moyenne de la Terre est de 15°C

a)En utilisant la loi de Wien , calculer la longueur d'onde dans le vide correspondant à la radiation émise par la terre avec le maximum d'intensité
Je trouve Tmax=1.0*10^-5 m



J'en ai posté 2 pour le moment...Il faut absolument que je comprenne mes erreurs pour éviter que ça se reproduise
Merci d'avance

*** message dupliqué ***


Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
simsou
re : Devoir surveillé (2) 30-01-14 à 19:04

Bonjour, alors :
1
a) Je trouve pareil
b) 4.8*10^-7 m=480nm --> Cette longueur d'onde appartient au domaine du spectre visible (et non des Ultra Violet)

2
a) Je trouve pareil

Posté par
cynthi97
re : Devoir surveillé (2) 31-01-14 à 20:55

Merci de votre réponse j'ai compris mon erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !