Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir surveillé (1)

Posté par
cynthi97
28-01-14 à 17:55

Bonjour,j'ai fait un devoir surveillé de physique et j'ai eu 8.5/20 en travaillant,catastrophe !
Je n'ai pas compris mes erreurs,je pense que je n'ai pas le raisonnement scientifique du tout ...
Voici l'énoncé controle de 4 exercices)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

On utilise une lentille convergente de vergence 8 dioptrie. un objet lumineux AB est perpendiculaire à l'axe optique ,le point A est sur l'axe optique et OA=-25cm

1. exprimer littéralement la position de l'image OA' puis calculer sa valeur.
Je trouve OA'=0.25 m

2.on déplace l'objet lumineux et on obtient une nouvelle image à la distance OA'1=15cm.
déterminer la nouvelle position OA1 de l'objet par rapport à la lentille
1/OA'-1/OF'=1/OA
1/OA=-7.9 donc OA=-0.126

3.Calculer la taille de l'image si AB=2 cm
Je trouve A'B'=-3.9 m

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé ** Devoir surveillé (2)


J'en ai posté 2 pour le moment...Il faut absolument que je comprenne mes erreurs pour éviter que ça se reproduise
Merci d'avance

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
cynthi97
re : Devoir surveillé 28-01-14 à 17:56

Citation :
OA=-0.126

Excusez moi  c'est OA=-0.126 m

Posté par
lulu3324
re : Devoir surveillé (1) 29-01-14 à 18:30

Bonjour

1) ok c'est correct

2) C'est faux car tu as oublié de convertir OA' en mètre !!! Attention !!!
   Ca donne OA = -0,75 m.

Posté par
cynthi97
re : Devoir surveillé (1) 31-01-14 à 22:33

Merci de votre réponse,j'ai compris mon erreur

Posté par
cynthi97
re : Devoir surveillé (1) 03-02-14 à 18:55

Bonjour,excusez moi
j'ai un petit problème ,quand je refais le calcul je trouve OA=-0.77 m



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !