Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maths fonction derivée

Posté par
mamzo
23-05-18 à 15:47

bonjours, j,ai ne comprend pas cette exercice j,ai deja fait les 3 premières question mais bloque sur les autres.

On considère la fonction f définie sur  par = 3x^2+2x-1/2x+1
1.
2. Résoudre l'équationf x′( ) = 0, en déduire le tableau de variation de la fonction f.
3.
a. Donner une équation de la tangente D à la courbe de f au point d'abscisse −1/2
.
b. Que peut-on dire des tangentes aux points d'abscisse 0 et 1?
c. Construire Cf et D dans un repère orthonormé

Merci d'avance

Posté par
shakageniesse
re : devoir maths fonction derivée 23-05-18 à 17:57

Bonsoir, pourquoi pas l' de maths?
Si les modérateurs l'accordéon, j'essaie de répondre.

Posté par
odbugt1
re : devoir maths fonction derivée 23-05-18 à 18:15

Et si tu  transfères ton exercice  sur l'ile des maths n'oublie pas d'écrire correctement ta fonction dont on peut se demander si c'est

f(x)=3x^2 +  \dfrac{2x-1}{2x+1}
ou bien

f(x)=3x^2 +  2x -\dfrac{1}{2x+1}

Posté par
gbm Webmaster
re : devoir maths fonction derivée 23-05-18 à 19:09

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q13 - Les questions de mathématiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !