Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison de Physique- Chimie

Posté par
adeline16
27-10-11 à 16:29

J'ai un devoir maison et j'ai deux exercices a résoudre que je n'y arrive pas beaucoup. Pouvez-vous m'aider svp.
Premier exercice :

** exercice effacé ** Devoir maison de Physique- Chimie



Deuxième exercice:
Données:Capacité thermique massique de l'eau:
c= 4180 J/Kg/°C; masse de 1 L d'eau: 1 Kg

Un chauffe-eau instantané a une puissance de 6 W.
a.Calculer l'energie thermique qu'il peut fournir en une minute.
b.Il débite 3,4 L d'eau par minute. La température de l'eau à l'entrée du chauffe-eau est de 15°C.
Quelle est la température de l'eau à la sortie ?

IL FAUDRAIT TOUT EN DÉTAIL AVEC LES CALCULS SVP !

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
adeline16
Devoir maison de Physique- Chimie 27-10-11 à 17:17

J'ai un devoir maison et j'ai deux exercices que je n'y arrive pas vraiment. Pouvez-vous m'aider svp.

Premier exercice:

** exercice effacé **



Deuxième exercice:
Données: Capacité thermique massique de l'eau:
c= 4180 J/Kg/°C, masse de 1 L d'eau: 1 Kg

Un chauffe-eau instantané a une puissance de 6 W.
a) Calculer l'energie thermique qu'il peut fournir en une minute.
b) Il débite 3,4 L d'eau par minute. La température de l'eau à l'entrée du chauffe-eau est de 15°C.
- Quelle est la température de l'eau à la sortie ?

*** message dupliqué ***

*** message déplacé ***

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison de Physique- Chimie 27-10-11 à 17:43

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
adeline3
Devoir maison de Physique-Chimie 05-11-11 à 13:41

Bonjour, J'ai un devoir maison et j'ai un exercice à résoudre que je n'y arrive pas vraiment.

Exercice :

Donées : Capacité thermique massique de l'eau :
c= 4180 J/Kg/°C ; masse de 1 L d'eau = 1 Kg

Un chauffe-eau instantané a une puissance de 6 W.

a. Calculer l'energie thermique qu'il peut fournir en une minute.
b. Il débite 3,4 L d'eau par minute. La température de l'eau à l'entrée du chauffe-eau est de 15°C.
Quelle est la température de l'eau à la sortie ?

IL FAUDRAIT TOUT EN DÉTAIL AVEC LES CALCULS S'IL VOUS PLAIT .

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison de Physique- Chimie 05-11-11 à 15:25

Bonjour,

Tu aggraves ton cas !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !