Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison chimie

Posté par
adorablemoi
18-05-11 à 16:13

Bonjour je n'arrive pas à commencer cette exercice

On dissout une masse m=21.8g de cristaux de sulfate de fer II (FeSo4,7h20) dans un litre d'eau.Calculer la concentration en ions FE2+ de la solution obtenue.

Pouvez vous m'aider s'il vous plait

Posté par
super_nacho
re : Devoir maison chimie 18-05-11 à 17:48

tu sais que n = m / M

or, C = n / V donc C = m / M*V

tu vois comment faire?

Posté par
adorablemoi
re : Devoir maison chimie 18-05-11 à 18:37

En faite je sais quel formule il faut appliquer mais je sais pas M
J'ai les données s=32 O=16.0 FE=56.0 ET H=1
Moi j'ai trouver pour M=191 je sais pas si c'est bon.

Posté par
adorablemoi
re : Devoir maison chimie 18-05-11 à 19:30

Les réponses des autres sont les bienvenue....

Posté par
super_nacho
re : Devoir maison chimie 18-05-11 à 21:33

tu as juste à calculer la masse molaire moléculaire de la molécule:

M = M(Fe) + M(S) + 11 M(O) + 14 M(H)

Posté par
adorablemoi
re : Devoir maison chimie 18-05-11 à 21:57

Ca fait 278 ?
Je me souvient plus très bien comment on fait.
Donc si c'est bon ca fait
C=21.8/278*1
=7.8*10^-2 ?

Posté par
super_nacho
re : Devoir maison chimie 19-05-11 à 07:44

oui c'est tout à fait sa!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !