Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Déterminer un intervalle de confiance

Posté par
Nachos
08-09-13 à 11:18

Bonjour a tous !

Données : 69,1 * 5 cm  / 69,3 * 3  cm / 69,7 * 5 cm / k95 pour 12 valeurs = 2,20

Lors d'un exercice, j'ai du déterminer l'intervalle de confiance dans lequel se trouve la largeur de la table en choisissant un niveau de confiance de 95% .

J'ai donc tout d'abord calculer la moyenne qui m'a donné 69,4 cm .

J'ai ensuite commencer a calculer l'intervalle de confiance à l'aide :

- de l'écart type n-1 = (   i ( gi - moyenne ) 2 ) /  n - 1

Que signifie gi ? Combien de fois faut il faire cette formule afin de trouver l'écart type ?

- de l'incertitude absolue U(L) = k * ( n - 1 ) / n

Ou a l'aide du précédent résultat que je n'arrive pas a faire mais qui est égal à 0,08 me donnera alors 0,05

Comment donc a l'aide des ces deux résultats qui sont l'écart type ainsi que l'incertitude absolue puis - je découvrir l'intervalle de confiance pour k95 ?

Merci beaucoup !!

Posté par
Coll Moderateur
re : Déterminer un intervalle de confiance 08-09-13 à 11:55

Bonjour,

L'île des sciences physiques est réservée aux problèmes et exercices de physique et de chimie…

Posté par
Nachos
RE Déterminer un intervalle de confiance 08-09-13 à 12:07

Bonjour a tous !

( Mon précédent message a été modérer pourtant ce chapitre est le premier de mon cour de physique chimie deTerminale S, dois je me retourner sur l'île des maths ? . Merci . )

Données : 69,1 * 5 cm  / 69,3 * 3  cm / 69,7 * 5 cm / k95 pour 12 valeurs = 2,20

Lors d'un exercice, j'ai du déterminer l'intervalle de confiance dans lequel se trouve la largeur de la table en choisissant un niveau de confiance de 95% .

J'ai donc tout d'abord calculer la moyenne qui m'a donné 69,4 cm .

J'ai ensuite commencer a calculer l'intervalle de confiance à l'aide :

- de l'écart type  n-1 = (   i ( gi - moyenne ) 2 ) /  n - 1

Que signifie gi ? Combien de fois faut il faire cette formule afin de trouver l'écart type ?  

- de l'incertitude absolue U(L) = k * (  n - 1 ) /  n

Ou a l'aide du précédent résultat que je n'arrive pas a faire mais qui est égal à 0,08 me donnera alors 0,05

Comment donc a l'aide des ces deux résultats qui sont l'écart type ainsi que l'incertitude absolue puis - je découvrir l'intervalle de confiance pour k95 ?  

Merci beaucoup !!

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !