Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

déterminer la composition d'un système réactionnel

Posté par
superwoman1
16-09-08 à 20:08

Bonsoir!
Voila j'ai un exercice à faire mais je ne comprend pas bien ce qu'il faut faire.
Je ne comprend pas le problème.

Voici l'énoncé:

Le monoxyde de carbone CO forme avec le fer un composé de formule Fe(CO)5 appelé pentacarbonylfer. A 200° dans l'obscurité le pentacarbonylfer gazeux se décompose lentement en fer solide et monoxyde de carbone gazeux.
On enferme une quantité n= 2.0 mmol de pentacarbonylfer dans un volume V=250 mL oréalablement vidé, puis on chauffe à 200°. On enregistre la pression totale P dans l'enceinte en fonction du temps et l'on note que pour t=20min , P=105.0 kPa.

Déterminer la composition du mélange réactionnel à cet instant.

Voila je ne comprend pas la question.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider?!

Merci beaucoup.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : déterminer la composition d'un système réactionnel 16-09-08 à 21:00

Salut!

On te demande de faire un bilan de matière à t = 20 min



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !